亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

【珠源快语】及早根治“四病”

2017-07-03 14:38:18 稿源:曲靖日报

  在一些领导干部身上不同程度地存在“软骨头”、“墙头草”、“半瓶水”、“滑泥鳅”等“四病”,这些病看似不大不小、不疼不痒,如果不趁早、趁轻根治,任其拖延,就会病入膏肓。

  治疗“软骨头”病,就是要向不敢碰硬,怕得罪人的老好人思想开刀。这就要求领导干部要消除顾虑,放开手脚,大胆工作,不回避矛盾,敢抓、敢管、敢碰硬,不怕得罪人,对顶风违纪要敢于亮剑、出招,让歪风邪气没有立足之地。

  治疗“墙头草”病,就是要根治那些立场不稳、漂浮不定、见风使舵的顽疾,发扬“钉钉子”的精神,一锤一个眼,一眼一个钉,实打实,真对真,一步一个脚印前行、一步一个台阶提高,把工作落在实处。同时,立场要坚定,作风要正派,不敷衍塞责、不推诿扯皮,主动承担责任,摆脱浮躁心态,不辱使命,做出成绩。

  治疗“半瓶水”病,就是要狠刹不思进取、骄奢淫逸之风,让那些不学无术、不懂装懂、骄傲自满、以权压人的“官僚主义者”没有市场。患此病者一定要戒骄戒躁、实事求是、苦练内功,提升自我素质。学会换位思考,去掉“官气”,多接地气,扑下身子干实事,从思想上、行动上赢得同事、群众的信任和尊重。

  治疗“滑泥鳅”病,就是要给那些圆滑世故、阳奉阴违者当头一棒,让他们从得过且过、鱼目混珠的昏睡中清醒,逐渐变成有棱有角的“国字脸”。要去掉“油性”、“滑性”,规规矩矩地按照人民群众划定的“道道”工作、生活,树立党性、人民性,谨记责任重于泰山,老老实实为官,清清白白为人,扎扎实实干事,全心全意为人民服务,为老百姓办实事,真正成为人民爱戴的“公仆。”

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像