亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖首条环湖绿道在爨乡福地建成

2017-08-25 15:04:56 稿源:曲靖日报

王定宝 聂仁平 文/图
换乘区救护绿道。
 
环湖绿道九道拐。

8月18日,曲靖首条全长7.6公里、宽4.5—10米的环湖绿道在中国·曲靖铁人三项体育公园爨乡福地建成。环湖绿道的实施不仅可以为市民提供一个休闲旅游、山地运动、亲近自然的好去处,同时也为改善人居环境、提升城市品位及推动生态保护和生活休闲一体化及宜居城乡建设提供可靠保障。

为全面提升城市居民的生活质量,完善城市功能,强化地区风貌特征,提升城市品位,曲靖经开区牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,遵循“延续山水格局、契合城市功能”的发展理念,按照“碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居”的建设目标,持续推动基础设施建设、生态涵养发展、宜居新城建设、民生事业发展。借2017曲靖世界铁人三项赛游泳核心赛事区建设中国·曲靖铁人三项体育公园的东风,曲靖经开区整合利用面店水库、寥廓山的山色湖光,已建成爨乡福地环湖绿道7.6公里,把休闲、旅游、文化、运动等功能合注其间,打造“生态+休闲+体验+商业”为一体的复合式旅游廊道,使之成为曲靖生态休闲的新名片。

根据曲靖市总体规划,结合海绵城市建设步伐,“十三五”期间,曲靖经开区将慢行步道建设连接至大花桥公园、寥廓公园,将“绿色生态”与“爨文化 ”完美合奏,使城市气质与乡野风情共冶一炉,悉心打造“国内一流的休闲自行车道,国内一流的滨水生态绿廊,国内一流的慢生活休闲线”。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈高桥 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像