亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

中国·曲靖世界铁人三项赛开赛 李文荣宣布开赛并鸣笛发令 董保同致欢迎辞

2017-08-28 08:50:26 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者杨春慧 陈丽娟)8月27日,2017中国·曲靖世界铁人三项赛正式开赛。在一条平均海拔1910米的全球最高海拔赛道上,青山绿水的自然环境、凉爽舒服的宜人气候、宽敞平坦的美丽赛道、大气时尚的一流场馆、干净整洁的城市环境、热情好客的观赛群众……所有的元素和谐组合在一起,让首次承办铁人赛的高原之城——曲靖,一亮相就惊艳了世界。

 
2017中国·曲靖世界铁人三项赛在曲靖经开区面店水库新建的铁人三项体育公园开幕 谢晓东 摄

  上午7时35分,2017中国·曲靖世界铁人三项赛在曲靖经开区位于面店水库新建的铁人三项体育公园开幕。李文荣、董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、朱党柱、王卓、李桂珍、袁晓瑭、陈吉书等省市领导,杨恒明、杨东为等万达体育集团领导,以及世界铁人公司中国区总经理JeffEdwards(杰夫·爱德华兹)等领导出席开幕式。省委常委、市委书记李文荣宣布2017中国·曲靖世界铁人三项赛开幕,市委副书记、市长董保同同时使用中文和英语致欢迎辞。

  董保同表示,体育运动能让人年轻,让人激情澎湃。作为东道主,曲靖热情欢迎各方宾客和朋友的到来。自2016年6月与万达体育控股签订世界铁人三项赛举办协议以来,全市怀着激动、期待的心情,充分发挥曲靖体育文化底蕴深厚、配套设施完善的优势,为办好这次赛事作了精心的准备。生命因运动而精彩,城市因体育而闪亮。这次比赛是一场“铁人”高手间竞技交流的体育盛会,也是普通市民广泛参与、享受运动快乐的节日。希望全体参赛选手充分发扬“铁人”精神,赛出风格、赛出水平,最终留下惊喜、创造奇迹、绽放精彩。

  开幕式结束后,李文荣和杨恒明共同鸣笛,2017中国·曲靖世界铁人三项赛于8时正式开赛。

  2017年IRONMAN70.3中国·曲靖站比赛,是曲靖首次承办的规格最高、规模最大的国际性单项体育赛事,同时也是铁人运动首次登陆全球最高海拔赛道。其1910米的平均海拔受到了海内外铁三选手的广泛关注,吸引了来自全球43个国家和地区的1386名运动员参赛。

    此次曲靖世界铁人三项赛赛道条件良好,起点设在经开区铁人三项体育公园,终点设在市文体公园,赛程途经的曲靖经开区、麒麟区、沾益区,都是近年来曲靖加快城乡一体化建设进程的核心区域,通过赛事的举办集中展示了曲靖美丽宜居、开放包容的城市风貌。

  在观看完首批职业组选手的游泳项目后,李文荣一行沿着比赛赛道一路向东,来到位于文体公园内的铁人村、铁三赛组委会指挥中心、安保中心等多个重要区域,对赛事筹备和安全保障等工作情况进行视察。11时30分左右,李文荣一行早早来到比赛终点冲线区域,等待专业组铁人们的最后冲刺,并先后为专业组前三名颁奖。

省委常委、市委书记李文荣和万达体育集团领导杨恒明拉起终点线迎接冠军冲线。 张鹏举 摄
 
市委副书记、市长董保同和万达体育集团领导杨东为拉起终点线迎接亚军冲线。 张鹏举 摄

  经过近四个小时的极限挑战,来自意大利的Domenico Passuello和来自美国的萨拉分别夺得专业组男子和女子组冠军。“曲靖是一个美丽干净的城市,为此次大赛准备的场地和设施很令人震惊,赛道宽敞并且管理有序,我爱这个城市。”“这是我第一次来到中国,曲靖是一座美丽的城市,这里人民友好,食物非常美味,天气晴朗,阳光充沛。我非常享受今天的比赛。”“这座城市优雅干净,比赛设施非常完善,特别是当我跑过足球场赛道时观众热情的欢呼和呐喊,让我印象非常深刻。”比赛结束,参赛的各国运动员们用这样的话语表达了对曲靖这座高原体育城的热爱。

  8月26日下午,市委、市政府还举办2017中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛联谊活动,与国内外嘉宾共话体育、共叙友情。市委副书记、市长董保同出席活动并致辞,市委常委、副市长王卓主持联谊活动。市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁以及李桂珍、早明光、袁晓瑭、陈吉书、钟玉等出席联谊活动;万达体育集团总裁杨恒明、世界铁人公司中国区总经理JeffEdwards以及广西柳州市、重庆沙坪坝区,云南玉溪市、西双版纳州等地代表应邀参加联谊活动。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像