亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

陆航农业“扬帆远航”

2017-09-05 11:23:21 稿源:曲靖日报

陆航公司员工查看绿萝长势

    记者近日来到位于陆良县大莫古镇戛古村委会的云南陆航农业科技有限公司,千亩连片的现代化大棚一眼望不到边,智能温室大棚里让人感受不到传统大棚的闷热,大棚里的水培蔬菜和绿萝生机盎然,现代农业科技的魅力在这里得到充分展现。

   “我们利用新技术种植无土栽培蔬菜,每年可以生产12茬,与传统种植相比,水培蔬菜生产效率较高、节水效果明显、生产成本较低,水培蔬菜干净、卫生、安全,市场上十分畅销。”云南陆航农业科技有限公司项目负责人马明柱告诉记者,云南陆航农业科技有限公司是由广州绿航农业科技有限公司投资成立的一家公司,公司看到大莫古镇具有很好的气候、区位优势,投资2亿元建设3000亩连片的温室大棚,采取规模化集约生产、工厂化管理模式进行“水培+土壤”种植蔬菜、花卉和高原特色农业品种。项目于2016年12月18日开工建设后,得到了陆良县和大莫古镇的大力支持,项目推进速度很快,目前已建成1万个大棚,水培蔬菜和花卉已正式投入生产。利用新技术生产的蔬菜,平均每亩可增收7000元以上,在同行业中具有明显的竞争优势。

  “水培蔬菜进入广州市场后,客户反映好,我们下步将以供应香港市场为主,同时在多地建立营销网络,与多家学校食堂、超市合作配送蔬菜,让广大市民吃上陆良的优质菜、放心菜。”对今后的发展前景,马明柱信心十足地说道。大莫古镇把项目建设与脱贫攻坚有机结合起来,陆航公司大棚建设期间,直接吸纳戛古村100多人就业,公司项目全部建成投产后,可就近转移劳动力500人至800人,可实现劳务收入2000万元以上,在提高土地产出率的同时,为大莫古镇的农民提供了一条增收新路子。

    本报记者 张俊 文/图

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像