亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

2017全国网络媒体曲靖行将于9月7日启动

2017-09-06 10:40:37 稿源:云南网

云南网讯(记者 张蕊 黎鸿凯)喜迎十九大,庆祝曲靖撤地设市20周年,由曲靖市委宣传部、曲靖市委外宣办、市政府新闻办主办,云南网(微信公号:yunnancn)承办的“砥砺奋进的五年——珠江源头看发展”全国网络媒体曲靖行活动将于9月7日正式启动。

9月7日至11日,来自新华网、人民网、中新网、中国网、中国日报网、东方网、西部网、多彩贵州网等40余家中央及地方重点网络媒体的记者将走进曲靖, 历史文化底蕴、自然人文风光、经济社会发展全景,运用图文、视频、音频、720VR、图解、H5、无人机航拍等各种新媒体呈现形式,立体式推介曲靖改革发展的成功经验、创新举措以及先进典型,讲好曲靖故事,传播曲靖好声音。

会泽古城风貌

从中国历史文化名城会泽县出发,采访团将寻踪“天南铜都”,探访全国会馆最多的县城,回望唐继尧传奇人生。曲靖又被称作“爨乡”,采访团将参观“南碑瑰宝”爨宝子碑、“神品第一”爨龙颜碑、并探秘珠江源头……于一山一水、一砖一瓦、一联一匾中挖掘曲靖深厚的历史文化底蕴。

罗平万亩花海
 

曲靖得天独厚的自然人文风光也让人惊艳:罗平峰丛林立的万亩花田一望无垠,多依河古朴典雅的吊脚楼和绚丽多彩的布依人娓娓诉说着民族风情,“九龙十瀑,南国一绝”的壮美令人流连;沙群、沙峰、沙柱、沙滩、沙洞构成的陆良彩色沙林千姿百态,集高尔夫球场、欧洲小镇、温泉度假酒店、体育运动中心、千亩花海于一体的金麟湾爱情小镇连接着美好的未来……曲靖的人文和自然、历史和未来皆有可观。

陆良彩色沙林沙雕作品《时间守望者》

珠江源头
 

2017年,是曲靖撤地设市20周年。这20年来,曲靖市综合实力显著增强,经济社会发展蓬勃向上,曲靖地区生产总值分别在2006年、2010年、2014年跨越了500亿元、1000亿元、1500亿元大关。采访团也将探访罗平生姜、油菜籽等高原特色农产品,芭蕉箐村“认养蜜蜂”的体验经济新业态,以及国家级经济技术开发区科技创业孵化中心和云南冶金云芯硅材股份有限公司等,曲靖社会经济发展的先进经验、创新创业的宏伟蓝图将呈现在更多人的面前。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像