亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委宣传部务实推进创建全国文明单位

2017-09-13 09:17:35 稿源:曲靖日报

  本报讯 9月12日,市委宣传部召开部门创建全国文明单位推进会,对标对表安排部署创建任务,用创建工作推动宣传思想文化各项工作深入开展,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市委宣传部部长和亚宁就推进创建工作提出具体要求。

  和亚宁指出,全国文明单位是中央文明委授予的综合性荣誉称号,标准更高,要求更严,宣传部门一定要做全市文明创建的排头兵、引领者,部门全体干部职工要全员参与、积极配合,压实责任、务求实效,为指导面上创建工作树立标杆、提供借鉴。要做到知行合一,用习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神指导创建工作,把思想上重视与具体的实践有机统一起来,站位再高些,举措再实些,不唱高调,多干实事,切实增强全员动手、整体发力的责任感、紧迫感;要做到长短结合,既登高望远,又脚踏实地,既注重部门创建工作的长远目标,又紧盯当前必须做细、做实的各项工作,对照创建全国文明城市的标准要求,查缺补漏、统筹推进,把当务之急落到实处;要做到标本共创,创建工作重在建本,在适当的形式中要更加突出内容,更加强调人的整体文明素质提升,做到文明在小事、文明在点滴、文明在细节,更好地树立部门文明形象。

    和亚宁强调,部门创建工作要做到统筹兼顾,实现点面相融,既要强化业务能力,又要同推共进当前各项工作,既要注重自身创建,又要指导全市创建,做到两手抓、两手强,锻造敢于攻坚、善打硬仗的宣传队伍;要做到软硬并举,既要加强硬件建设,又要强调软性指标,把部门各项规章制度落实到末端,全面提高全体干部职工文明水平,力求硬件要硬、软件要强。

    和亚宁要求,要强化工作保障,组织领导、资金投入、责任分工、考核奖惩要到位,做到环环紧扣、人人有责;要实现共建共享,不当旁观者、不做局外人,心往一块想,劲往一起使,营造部门上下同心、各尽其力的良好氛围;要创新方法,紧随时代节奏,紧贴部门实际,摆脱固有羁绊,超越思维定势,不断创新,不拘一格,真正创出特色和效果。郑开斌

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像