亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

《曲靖年鉴》(2016卷)获全国地方志优秀成果二等奖

2017-09-13 09:23:01 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)近期,由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作通报表扬名单正式公布,经过几轮的筛选和专家组评审,《曲靖年鉴》(2016卷)从全国3512部年鉴中脱颖而出,获得全国地级市综合年鉴二等奖,这也是云南省获奖等次及排名最高的州市级综合年鉴。与此同时,曲靖的另外三部年鉴《会泽年鉴》《麒麟区年鉴》《宣威年鉴》也榜上有名,曲靖获奖总数占到全省所获奖项的30.77%。

  相比之前的年鉴,《曲靖年鉴》(2016卷)更突出了地方特点,加入了像湿地、尼珠河峡谷等具有年度特点和反映地方生态文明建设的内容,力求年鉴全面系统地反映曲靖自然、经济、政治、文化、社会各方面的情况。同时,此年鉴在设计上运用了全彩印刷,由黑白到双色套印再到全彩印刷,出版形式上又增加了电子光盘,网上也可查询,实现了由单一的纸质媒体到其他更丰富的形式,方便大家阅读观看。

  《曲靖年鉴》是由曲靖市委、市政府主办的大型资料性工具书,为党委、政府权威性的年度“公报”,集权威性、纪实性、资料性为一体,具有地方“百科全书”的性质,《曲靖年鉴》于1991年创刊,先后由云南民族出版社、德宏民族出版社、云南人民出版社公开出版,是向国内外公开发行的连续出版物,创刊号为《曲靖地区年鉴》,1996年起改为《曲靖年鉴》,常设部类有特载、大事记、概况、政治、法治、军事、综合管理与监督、社会民生、县(市、区)、人物、附录等20多个部类,反映了曲靖政治、经济、社会、自然等各个领域及其各个方面的发展变化情况,收录年度性重要文献和重要资料,为社会各界认识、研究、宣传、建设曲靖提供较全面、系统、准确的信息。

  创刊以来,《曲靖年鉴》多次获得全国、全省组织的年鉴评比奖项,仅2015年以来,就在全国组织的评比中获综合表彰两项、单项表彰三项,获省级评比表彰两项。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像