亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

2017-09-13 09:24:41 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)根据市委巡察工作领导小组的部署,今年9月8日,市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。市委巡察办副主任、巡视联络办副主任段进向市林业局党组书记、局长、市自然保护区管理局局长朱开荣传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第一巡察组组长孙艳春反馈了巡察情况。之后,孙艳春组长代表市委第一巡察组向市林业局党组领导班子进行反馈,段进同志对巡察整改工作提出了要求。朱开荣主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年7日4日至7月30日,市委第一巡察组对市林业局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况报告,并向市委常委会报告了有关情况。

  孙艳春组长指出,市林业局党组主要是政治意识、大局意识不够强,党组领导核心作用发挥不够好,执行民主集中制不严格,干部人事问题较为突出,落实“六个精准”还有差距;思想政治工作薄弱,学习教育浮于表面,组织生活不严肃;落实“两个责任”有差距,“四风”问题禁而未绝,接受监督不够主动,机关工作纪律松弛,财务管理不规范。

  孙艳春组长指出,巡察发现的问题根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,市林业局党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。针对存在问题,孙艳春同志提出了四点意见建议:一要切实增强“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用。二要严肃党内政治生活,夯实筑牢机关党建基础。三要认真落实“两个责任”,确保全面从严治党要求落到实处。四要强化政治责任担当,以“钉钉子”精神推进林业改革发展。

  段进同志指出,市林业局党组要深入学习贯彻省委常委、市委李文荣书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委第一巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  朱开荣同志表示,市委第一巡察组严肃指出了市林业局党组在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,市林业局党组将严肃认真地抓好整改工作:一是对市委第一巡察组反馈的问题,市林业局党组诚恳接受。二是立即研究制定整改方案,明确整改任务、目标、要求和具体责任人,列出时间表,逐项抓整改,确保整改到位。三是始终坚持以问题为导向,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,严格落实中央“八项规定”精神和省、市委实施办法,驰而不息纠治“四风”问题,确保整改工作取得实效。四是攻坚克难,认真履职尽责,不断推进事业发展。市林业局党组要以上率下,紧紧围绕全市中心工作,严格按照市委、市政府的安排部署,攻坚克难、奋发有为,紧盯森林资源保护、林业产业发展、森林城市创建等重点工作,推进“森林曲靖”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委第一巡察组有关成员、市林业局领导班子成员出席会议,市林业局全体干部职工、市森林公安局实职处级领导列席会议。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像