亿博国际平台 — 第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

滇黔交警开展严管统一行动 严查超速超员超载违法行为

2017-09-13 09:41:32 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者邱艳霞 通讯员周清芳)9月8日,滇黔交警在G60沪昆高速胜境关收费站举行西南片区滇黔严管统一行动启动仪式,严管统一行动正式开启。

  此次严管行动以云南、贵州、四川、重庆、西藏5省(市、区)高速公路、高等级公路、国省主干道、热点旅游线路、县乡道路等重点公路为主战场,依托省际交警执法站、公安综合检查站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站,以跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、中型以上货车、农村面包车为发力点,集中查处以上五类重点车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,加大现场查处重点车辆严重交通违法行为的管控力度,严防发生群死群伤重特大交通事故。

  重点车辆:跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车和中型以上货车,农村面包车。

  重点违法:公路客车、旅游客车、“营转非”大客车超速、超员、疲劳驾驶、夜间违规运行、不系安全带,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶,农村面包车非法改装、非法载客,以及酒驾、逆行、已经强制注销和报废的车辆仍上路行驶等交通违法行为。各地可结合本地实际增加整治内容,提高行动针对性。

  重点道路:5省(市、区)管辖的G5京昆高速、G42沪蓉高速、G56杭瑞高速公路、G75兰海高速、G76厦蓉高速、G60沪昆高速、林(芝)拉(萨)高等级公路、212国道、214国道、318国道等主干公路,5省(市、区)高速公路、国道主干线、热点旅游线路等重点公路,今年以来发生一次死亡5人以上道路交通事故的路段。

  跨5省(市、区)高速公路、国省干道的相邻交警大队间制定区域行动方案,建立和完善联勤联动工作机制,遇有重大警情时,及时沟通协调、联合指挥调度,实现信息互通、勤务互补。相邻交警支、大队间,要按照区域行动方案实行联合勤务,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,对重点车辆、重点违法实施布控拦截、精准打击,对严管统一行动期间发现的重点车辆严重交通违法行为,实行“一处发现,多省通报、多点查缉”,形成高速公路、国道沿线工作合力。

  5省(市、区)最大限度地把警力、车辆、装备投向路面,加强对违法突出、事故多发路段的通行组织管理,持续推进高速公路重点车辆“接力式”动态管控和国省道错时联勤,加大现场执法力度,严格整治重点车辆的各类严重交通违法行为,对查处的异地客货运车辆、“营转非”大客车、危化品运输车辆交通违法行为,做到发现一起、严处一起,曝光一批、警醒一片。省际交警执法站要严格执行24小时勤务,地、州、市际的交警执法站,加强对凌晨5至8时等事故多发时段的管控。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:亿博娱乐 承办:亿博国际官网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 亿博国际平台 未经同意不得复制或镜像